Começo pela receita: sexta-feira vi o Jamie Oliver fazendo trufas(episódio do chocolate) achei perfeitas para ocasião. Uma amiga minha, um doce de pessoa, faz aniversário amanhã, e queria dar algo que fosse condizente com a pessoa. A receita ficou muito boa. Aproveitei e dei algumas de Páscoa para um amigo que vi hoje - ele aprovou-as.
O fato é que acabamos buscando um outro amigo para conversar e jantar. Este é formado em Gastronomia e entende muito do assunto. No carro surgiu o assunto Pizza, não lembro exatamente o porquê. Ele disse que, em respeito aos italianos, não come Pizza doce. Acha um absurdo ir à um Rodizio e, após a grande quantidade de pizzas salgadas que se come, comer pizzas doces. Também não concorda com a má qualidade dos ingredientes que são utilizados. Não acho que seja um desrespeito aos italianos ousar um pouco mais a partir da base que nos deram- seja com ingredientes salgados ou com doces, esse, na minha opinião, é um pensamento conservador. Acredito que o problema não seja a pizza doce, mas a grande quantidade de comida de má qualidade que estamos consumindo. Isso se aplica muitíssimo bem nesta época do ano: a Páscoa.
Este ano falei para os familiares mais íntimos que não queria chocolate. Todos acharam um absurdo, mas logo se acostumaram com a idéia. Não comeria o chocolate e não queria armazena-lo, deixando o tempo diminuir ainda mais seu valor. Ganhei uvas e queijo. Esta baixa qualidade do alimento também se reflete no chocolate produzido no Brasil, onde os fabricante se adaptam ao gosto do consumidor e acabam colocando açúcar e gordura em excesso. O exagero do consumo deste mesmo chocolate, em especial nesta época, é visível. Os corredores de qualquer supermercado ficam cobertos por ovos que, para os mais altos, é um pesadelo!
Espero que os brasileiros aprendam a comer a quantidade certa com a qualidade dos produtos que o nosso país oferece. E que os futuros Chefes, como meu amigo, façam do meu sonho realidade.
E segue a receita:
100g de açúcar refinado
90ml de água
100g de amêndoas/avelãs
200g de chocolate
Coloque a água e o açúcar em uma panela e, quando começar a ferver conte 5 minutos(até dourar o caramelo). Retire a panelo do fogo e acrescente as amêndoas/avelãs, cobrindo-as por inteiro. Retire do recipiente e deixe esfriar. Neste meio tempo derreta o chocolate. Quando a primeira mistura estiver fria quebre-a e coloque em um processador/liquidificar para que fique finamente picada. Misture tudo e, quando estiver morno, faça bolinhas. Cobri com metade com açúcar de confeiteiro e metade com cacau. Preferi com cacau. Coloquei rum para dar um toque "adulto".
E segue a receita:
100g de açúcar refinado
90ml de água
100g de amêndoas/avelãs
200g de chocolate
Coloque a água e o açúcar em uma panela e, quando começar a ferver conte 5 minutos(até dourar o caramelo). Retire a panelo do fogo e acrescente as amêndoas/avelãs, cobrindo-as por inteiro. Retire do recipiente e deixe esfriar. Neste meio tempo derreta o chocolate. Quando a primeira mistura estiver fria quebre-a e coloque em um processador/liquidificar para que fique finamente picada. Misture tudo e, quando estiver morno, faça bolinhas. Cobri com metade com açúcar de confeiteiro e metade com cacau. Preferi com cacau. Coloquei rum para dar um toque "adulto".
eu sempre bato a cabeça nos ovos dos supermercados! hehehehe! mas é legal, por que daí se tem uma desculpa pra andar de maneira engraçada, com os joelhos dobrados! =D
ResponderEliminarahhh, e eu também quero trufas!! =[
ai, que lindo aqui!
ResponderEliminarvou ficar pra ler. (: